基于B/S架构的图书管理系统的设计与实现遇到的重难点

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-09-26
基于B/S架构的图书管理系统的设计与实现遇到的重难点
您好,基于B/S架构的图书管理系统的设计与实现遇到的重难点提升:随着互联网的快速发展,人们所产生的数据量增长非常迅速,而图书作为人类智慧与数据的载体,在社会中扮演着不可或缺的角se。人类文明发展了几千年,图书数据量是非常巨大的,人们对于图书的阅读需求也很多,因此将信息化技术应用到图书借阅管理中不仅能够大大提高管理效率,也能够增加图书的流动率、利用率。.本文介绍了基于B/S架构图书管理系统的设计与实现过程。首先,在查阅大量文献与资料的基础上,讨论了图书管理系统的研究背景与意义,以及国内外研究现状,确定本课题研究的内容与目标;然后介绍了本课题研究涉及到的相关技术,包括java语言编程技术、系统的开源架构以及系统的架构设计。之后进行了本系统的需求分析,确定了本系统的功能与xing能,其中功能包括实现注册账号、查询图书、借阅图书、续借图书、预约图书、在线购买等操作,帮助图书管理员实现查询图书、管理图书、审核借阅信息、审核续借信息、预约信息审核、图书归还管理、用户hei名单管理等七大操作。针对这些功能,详细介绍系统架构的搭建、各模块的数据流图、程序流程图、关键代码以及界面实现。项目完成后进行了系统的测试工作,zui后进行了项ri的部署与验收。