锯条齿向前还是向后

1个回答
摘要 尤其在所锯的工件厚度接近或小于两锯齿间距离时,将锯条反装,即锯齿向后,更能顺利将薄板材锯开。锯弓主要由三部分组成:框架、锯条、调节旋钮,安装锯条时,现将锯条的两个孔套进固定柱上,再旋紧调节旋钮。其正确使用方法当向前推动锯弓时用力,向上后拉动时应轻拽。这样更符合理学原理,也更有效率。锯弓适合锯金属材料。
咨询记录 · 回答于2022-10-09
锯条齿向前还是向后
您好,亲,很高兴为您解答。亲,锯条齿向前的
锯条安装方向都是齿尖向着锯子推出去的前方。这样,用力向前推动锯子时,锯齿能切入工件中,弧度的那一面,因为要向前切削,如果斜的那面向前切削刃角度会变成很大的负角就很难切削了。但是在锯较薄的工件时,如果没有“细齿”即锯齿较细密的锯条,
尤其在所锯的工件厚度接近或小于两锯齿间距离时,将锯条反装,即锯齿向后,更能顺利将薄板材锯开。锯弓主要由三部分组成:框架、锯条、调节旋钮,安装锯条时,现将锯条的两个孔套进固定柱上,再旋紧调节旋钮。其正确使用方法当向前推动锯弓时用力,向上后拉动时应轻拽。这样更符合理学原理,也更有效率。锯弓适合锯金属材料。