脆皮烤全猪做法和配方

1个回答
摘要 1.制作过程: 将乳猪洗净,从背上切口挖出内脏和猪脑;用各种调料腌好,再用沸水淋遍猪皮,最后涂上糖醋;用特制的烧叉从臀部插入,置木炭火上烤,烤制时不停转动烤叉,并均匀地涂上花生油,烤至猪皮呈大红色便成;将烤好的猪同千层饼,酸甜菜,葱球,甜面酱一起食用。2.原料有净乳猪,五香盐,糖醋,白糖,豆酱,红腐乳,千层饼,酸甜菜,葱球,蒜泥,芝麻酱,花生油,甜面酱,汾酒,木炭。3.脆皮烤全猪是中国北方济南章丘的济南鼎一餐饮 , 非物质文化遗产 传承了300多年 。而且南北方口味有差异,南方口味偏清淡 甜口为主,北方却以咸香口味为主。4.脆皮烤全猪 色泽大红,油光明亮,皮脆酥香,肉嫩鲜美,风味独特。
咨询记录 · 回答于2022-10-22
脆皮烤全猪做法和配方
1.制作过程: 将乳猪洗净,从背上切口挖出内脏和猪脑;用各种调料腌好,再用沸水淋遍猪皮,最后涂上糖醋;用特制的烧叉从臀部插入,置木炭火上烤,烤制时不停转动烤叉,并均匀地涂上花生油,烤至猪皮呈大红色便成;将烤好的猪同千层饼,酸甜菜,葱球,甜面酱一起食用。2.原料有净乳猪,五香盐,糖醋,白糖,豆酱,红腐乳,千层饼,酸甜菜,葱球,蒜泥,芝麻酱,花生油,甜面酱,汾酒,木炭。3.脆皮烤全猪是中国北方济南章丘的济南鼎一餐饮 , 非物质文化遗产 传承了300多年 。而且南北方口味有差异,南方口味偏清淡 甜口为主,北方却以咸香口味为主。4.脆皮烤全猪 色泽大红,油光明亮,皮脆酥香,肉嫩鲜美,风味独特。
您好亲亲建议出行前首先通过中国政府网及国务院客户端小程序查询目的地的最新疫情防控政策,主动配合当地疫情防控措施,出行前做好核酸检测,途中做好个人防护,到达目的地后尽快查询核酸检测地点,提倡已经完成全程免疫满6个月的游客尽快进行加强免疫。旅行中,一旦出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等疑似症状,请立即到医疗机构发热门诊就诊,尽量避免乘坐公共交通工具。
已赞过