驾照需要扣分多久

唐玉娟
拿到证件就可以了,C照只须不记满12分就没有问题,记满6分实习期就会被延迟1年。C类证件在这个时期可记分在11分之内,并包含11分,对行驶证件没有影响,只需和平常一样交罚金扣分就行了。如实习期超12分,并包含12分,会被取消证件。
一、驾照实习期能扣多少分
C类驾照实习期内6分以上但未达到12分,不会对实习期驾照有影响,只要及时处理违章,缴纳罚款,等记分周期结束的时候,记分就会被清零;A、B类驾照实习期扣分超过6分,延长实习期一年。实习期内扣满12分的,会被注销其实习的准驾车型驾驶资格。
二、c1驾照实习期扣分有什么标准
c1驾照实习期扣分规定是:只要驾驶机动车有交通违法行为就要记分。
c1驾照实习期记分后的处理是:
1、如实习期记分未满12分的,对应罚款缴纳后,可以正常通过实习期;
2、如实习期记分达到12分以上的,实习期驾照注销作废。机动车驾驶证申领和使用规定:机动车驾驶人在实习期内发生道路交通安全违法行为被记满12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。
被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。
持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。
三、c1驾照实习期结束怎么更换正式驾照
C1驾照只要在实习期内满足条件,12个月后是自动转正的,不需要持有人再去车管所办理其他额外手续。但是需要满足一定条件:实习期内扣分不超过12分,其实这个条件已经是相当宽松了,就与正式驾驶员一个记分周期所扣分数是一样的,不同的是正式驾驶员一个记分周期扣分超过12分只需要重新学习交规,而实习期驾驶员在实习期内扣分超过12分是直接注销驾照重新参加全部考试。