管理心里学的内容是什么,请以某一具体内容为例谈谈学习后的收获

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-15
管理心里学的内容是什么,请以某一具体内容为例谈谈学习后的收获
# 管理心理学内容及人际沟通行为准则 **管理心里学的内容** - **人际沟通的行为准则** - **功能** - 提供和获得社会资助条件,为人际沟通提供基础 - 调节行为,减少可能导致关系破裂的积极因素,维持关系以达到个人目标 - **互惠互利原则的特征** - 互酬不是同步的,可能存在时间差 - 互酬不是等量的,不一定你给我几分好处,我就马上还你几分 - 不仅仅是货币形式,还有其他的报偿形式存在 - **人际交往和沟通的其他原则** - **诚信原则** - 沟通要讲真话,言必信 - 遵守诺言,实现诺言,说道做到 - **相容原则** - 心胸坦荡、宽广、有爱心
已赞过