大连可以回哈尔滨吗?

孙亚磊
法律分析:
低风险地区,近期14天内没有中风险地区旅居史,健康码正常,来哈尔滨不用提供核酸检测,正常出行,持龙江健康码绿码即可自由通行。中高风险地区,需要持有7日内核酸检测阴性证明,则不用隔离。否则,实施集中隔离。48小时以内做2次核酸检测。

法律依据:
《传染病防治法实施办法》 第六十六条 第一款 第(九)项 传染病病人、病原携带者故意传播传染病,造成他人感染的,由县级以上政府卫生行政部门责令限期改正,可以处五千元以下的罚款;情节较严重的,可以处以五千元以上二万元以下的罚款,对主管人员和直接责任人由其所在单位或者上级机关给予行政处分。