怎样才能练出一手好字

1个回答
摘要 亲.你好很高兴为你解答.怎样才能练出一手好字:想要提高书写能力,一定要边练字边思考,把握好练习的先后顺序:读帖一摹写一描红一对临。1.控笔训练只有熟练的控笔,才能写出高质量的笔画。2.选字帖对于初学者而言,楷书是起步的zui好选择。3.选笔对于笔的选择,不一定非要用钢笔,看自己喜好。
咨询记录 · 回答于2022-10-25
怎样才能练出一手好字
亲.你好很高兴为你解答.怎样才能练出一手好字:想要提高书写能力,一定要边练字边思考,把握好练习的先后顺序:读帖一摹写一描红一对临。1.控笔训练只有熟练的控笔,才能写出高质量的笔画。2.选字帖对于初学者而言,楷书是起步的zui好选择。3.选笔对于笔的选择,不一定非要用钢笔,看自己喜好。
亲亲,字(p音:zì)为汉语一级通用规范汉字(常用字)。此字始见于商代金文,其古字形像在屋子(宀)里生养孩子(子)。“字”的本义指生育孩子,引申为抚养,又引申为女子许婚。古时把象形字称作“文”,把在象形字基础上滋生出来的字称作字哦。