电脑一开机就自动安装软件怎么办

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-29
电脑一开机就自动安装软件怎么办
亲亲您好这个问题由我来为您解答,电脑一开机就自动安装软件方法如下:1.保证你的电脑上安装了一个杀毒软件,比如腾讯管家,360之类的,我安的是腾讯管家2.先关机-重启电脑-狂按F8 哒哒哒哒哒-进入安全模式启动3.打开你的杀毒软件(下面以腾讯管家为例)4.先杀一遍毒,把木马都清除了;5.再打开“权限雷达”,这里会告诉你哪些软件会弹广告,哪些软件会静默安装其他软件,等等,把乱七八糟该关的都关掉!6.然后打开“软件管理”-卸载,把那些垃圾软件通通卸掉!7.最后一步很重要,打开“电脑加速”-“启动项”(小字在最下面一排),这里会有启动项,服务项等8.在启动项里面,就是开机自启动的软件,把不想开机启动的全部关掉,(一些软件的自启动可能会带着他的捆绑软件自动安装,所以非必要的最好都不要让他开机自启动,我只留了一个电脑管家)
9.在服务项里面,把建议禁用的尽量都关掉,系统进程和关键进程不要随便禁用,会导致电脑有些硬件功能没法正常使用,(别问为什么,问了就是我已经手欠过了 ),一般程序后面会写着他是干什么的,比如他是负责电脑能连接wifi的,等等…看到垃圾软件的名字就禁用,然后再回到启动项里检查一下,有没有被又开了的自启动项,如果有就关掉,检查完之后没问题就可以了10.重启电脑