宗教传承型旅游者的特点

1个回答
摘要 你好亲很高兴回答你的问题噢(1)目的地十分明确。例如,我国是一个多宗教信仰的国家,宗教旅游者数量较多,市场规模很大,如四大佛教名山和五岳等地,旅游者常年络绎不绝。(2)出行时间比较固定。一般都是根据宗教教义的规定,按时进行朝拜活动。(3)重游率高。(4)对价格不太敏感。对教义规定的香烛、纸、鞭炮等有特殊消费和要求。(5)对接待服务有特殊要求。对宗教旅游者的接待,也要根据宗教教义的规定,以相应的宗教形式加以接待,使宗教旅游者在精神上和形式上都获得归属感。[1]
咨询记录 · 回答于2022-11-07
宗教传承型旅游者的特点
你好亲很高兴回答你的问题噢(1)目的地十分明确。例如,我国是一个多宗教信仰的国家,宗教旅游者数量较多,市场规模很大,如四大佛教名山和五岳等地,旅游者常年络绎不绝。(2)出行时间比较固定。一般都是根据宗教教义的规定,按时进行朝拜活动。(3)重游率高。(4)对价格不太敏感。对教义规定的香烛、纸、鞭炮等有特殊消费和要求。(5)对接待服务有特殊要求。对宗教旅游者的接待,也要根据宗教教义的规定,以相应的宗教形式加以接待,使宗教旅游者在精神上和形式上都获得归属感。[1]
购物型旅游者的特点
1.关注范围大购物旅游者不但关注目的地商品的丰富程度、特色品种和低廉价格,还关注对购物的社会支持环境,如是否有便利的交通,进出境手续的简便等,也关心目的地是否有优美的景致,以使自己在满足购物欲的同时,也能进行观光游览活动。2.经济支付能力强购物型旅游者多来自经济发达或较发达的国家,具有一定的经济支付能力,他们在关心目的地商品价格的同时,对旅游产品本身的价格却不太敏感。3.季节、时间的限制性不强购物旅游者全年都可进行购物旅游活动。4.消费水平高购物旅游者对目的地经济贡献较大。对主要旅游者类型及其特点的分析,有助于我们在旅游开发和经营过程中,有的放矢、对症下药,设计各种富有针对性的旅游产品。但我们也注意到,现实生活中,旅游者的出游目的往往是复合的,多种需要相互重叠、互相渗透,有时很难将之归入到某一种类型,这就要求我们在实际旅游操作过程中,灵活应用理论,不要死搬教条。