请问棚户区改造宅基地的空地给补偿吗

1个回答
摘要 您好,棚户区改造宅基地的空地给补偿的,只要是合法确权的宅基地都是可以补偿的。农村的宅基地和房屋拆迁是分开补偿。分开补偿,是指土地补偿和地上附着物补偿的分离。农村宅基地产权归村集体所有,由村集体分配给村民使用,村民在宅基地上建房子居住。在遇到宅基地拆迁的时候,有两种补偿。
咨询记录 · 回答于2022-12-01
请问棚户区改造宅基地的空地给补偿吗
您好,棚户区改造宅基地的空地给补偿的,只要是合法确权的宅基地都是可以补偿的。农村的宅基地和房屋拆迁是分开补偿。分开补偿,是指土地补偿和地上附着物补偿的分离。农村宅基地产权归村集体所有,由村集体分配给村民使用,村民在宅基地上建房子居住。在遇到宅基地拆迁的时候,有两种补偿。
法律分析:基地拆补偿标准根据以下三方面确定:1、被拆迁房屋的结构和折旧程度;2、被拆迁房屋住户的人口、临时居住条件;3、当地政府关于农村房屋征收奖励性补偿费的规定以及国家相关法律政策。
法律依据:《国有土地上房屋征收与补偿条例》 第十七条 作出房屋征收决定的市、县级人民政府对被征收人给予的补偿包括:一被征收房屋价值的补偿;二因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿;三因征收房屋造成的停产停业损失的补偿。市、县级人民政府应当制定补助和奖励办法,对被征收人给予补助和奖励。