我借了别人七万,借款时候没有多要钱,等我用了还不起的时候,和我说一个月要多收七千,还扣我身份证。这算高利贷吗?我该咋办?

1个回答
摘要 高利贷指的是利率高于法定最高利率的贷款,法律禁止高利贷,高利贷是不受法律保护的。
咨询记录 · 回答于2022-06-21
我借了别人七万,借款时候没有多要钱,等我用了还不起的时候,和我说一个月要多收七千,还扣我身份证。这算高利贷吗?我该咋办?
高利贷指的是利率高于法定最高利率的贷款,法律禁止高利贷,高利贷是不受法律保护的。
从2022年1月20日起,民间借贷的最高利率从之前的15.4%降到14.8%。
也就是说,7万元年利率不得高于10360元
超出部分即为高利贷范围
比如您借贷两年,利率不得高于20720元
我不还款,或者还不上,对方就强制用我的身份证占我的北京小汽车指标
经济纠纷可要求对方向人民法院诉讼,不得借此威胁公民,若您被威胁,可以选择报警,或者向当地公安机关扫黑部门进行举报。
已赞过