劳动法辞工要多少天

周业恳
劳动者辞职的,需要提前三十日以书面形式通知用人单位。因此,一般情况下,辞职是需要三十日办理完毕的。若是试用期内员工辞职的,只需要提起三日通知用人单位。
一、公司不给离职怎么办
辞职不需要公司批准,所以不让走也没用。需要辞职的劳动者,如果是正式同员工的话,只要提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同,并不需要用人单位同意。如果是在试用期内的话,只需要提前三天通知用人单位,即可解除劳动合同。
二、教师8月份辞职8月份工资还有没有
劳动者按规定辞职,应该有工资。劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者按此规定辞职是合法的,并不需要用人单位批准,时间一到可以离职。不过,劳动者应当留存按规定辞职的证据。如果用人单位因此扣发工资,劳动者可向劳动仲裁委申请劳动仲裁(不收费),可以再要回工资。
三、未过试用期辞职的有效期是多久
未过试用期辞职需要提前三天通知用人单位。依照相关法律的规定,劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。如果劳动者在试用期内想要辞职,需要提前三日通知用人单位,这样就可以解除劳动合同。所以哪怕劳动者试用期离职无需理由、不限形式,只要提前3天告诉单位就可以了,但最好还是做好工作移交,得到领导认可后离职比较妥当。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国劳动合同法》第三十六条
用人单位与劳动者协商一致,可以解除劳动合同。
《中华人民共和国劳动合同法》第三十七条
劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。