崖柏是怎样的

1个回答
摘要 崖柏(学名:Thuja sutchuenensis Franch.)是柏科,国家一级保护野生植物[6]。崖柏属灌木或乔木;枝条密,开展,叶片鳞形,生于小枝中央之叶斜方状倒卵形,有隆起的纵脊,先端钝,宽披针形,较中央之叶稍短,两面均为绿色,无白粉。雄球花近椭圆形,交叉对生,药隔宽卵形,幼小球果椭圆形,种鳞交叉对生,最外面的种鳞倒卵状椭圆形,未见成熟球果。
咨询记录 · 回答于2022-12-24
崖柏是怎样的
这个是崖柏吗
崖柏(学名:Thuja sutchuenensis Franch.)是柏科,国家一级保护野生植物[6]。崖柏属灌木或乔木;枝条密,开展,叶片鳞形,生于小枝中央之叶斜方状倒卵形,有隆起的纵脊,先端钝,宽披针形,较中央之叶稍短,两面均为绿色,无白粉。雄球花近椭圆形,交叉对生,药隔宽卵形,幼小球果椭圆形,种鳞交叉对生,最外面的种鳞倒卵状椭圆形,未见成熟球果。
这个不是崖柏哦,只是普通的树枝干哦。