起诉离婚怎么离

1个回答
摘要 亲亲,您好。很高兴为您解答离婚诉讼大致流程如下:1.到人民法院向法院提起诉讼申请;2.经立案大厅审查符合立案条件,准予立案后,由立案庭发出立案通知书,凭立案通知书缴纳诉讼费,法院正式受理案件;3.法院的立案庭受理案件后,将案件移送民事庭,由民事庭进行审理。
咨询记录 · 回答于2023-01-11
起诉离婚怎么离
亲亲,您好。很高兴为您解答离婚诉讼大致流程如下:1.到人民法院向法院提起诉讼申请;2.经立案大厅审查符合立案条件,准予立案后,由立案庭发出立案通知书,凭立案通知书缴纳诉讼费,法院正式受理案件;3.法院的立案庭受理案件后,将案件移送民事庭,由民事庭进行审理。
找不到他该怎么办
亲亲。可以报警寻找会更快些
我可以去当地法院起诉吗
需要些什么材料
亲亲。可以的,直接去当地法院起诉
他是江西的,我是宜宾的
该需要些什么材料,怎么写起诉
亲亲。需要的材料:1. 申请人的身份证明;2. 申请人和被申请人的结婚证书;3. 申请人和被申请人的住址证明;4. 申请人和被申请人的婚姻关系证明;5. 申请人和被申请人的收入证明;6. 申请人和被申请人的财产证明;7. 申请人和被申请人的子女关系证明;8. 申请人和被申请人的离婚协议书;9. 申请人和被申请人的离婚申请书;10. 申请人和被申请人的律师证明书。
直接写,我们分开9年了对吗,找不到他人
亲亲。是的。也是可以这样写,这是申请理由