申请国外学校需成绩单、学历、学位的翻译和公证,请问公证流程是怎样的?能网上办理吗?

1个回答
摘要 学历公证办理的流程是:申请人向有管辖权的公证处提出申请,符合《公证法》相关规定,承办公证员将予以受理。受理公证申请后,对当事人申请办理的公证事项及提供的证明材料进行核实工作。
咨询记录 · 回答于2022-10-23
申请国外学校需成绩单、学历、学位的翻译和公证,请问公证流程是怎样的?能网上办理吗?
申请出国留学——流程如下1、查看学院网站2、阅读学院介绍等资料3、咨询学院/中介4、下载申请表/获得申请表
5、填写申请表6、准备申请材料(雅思托福成绩、平时成绩单、个人简历、动机信、学历证明、个人资料复印件等)7、提交申请并等待回复
8、准备护照等事宜9、缴纳其余费用等
首先要通过语言考核这一关。英语是一门交流工具,英联邦国家像英国、澳大利亚等,需考雅思(IELTS)、北美国家像美国、加拿大考托福(TOEFL)。如果去美国读研,加考GRE、念MBA,考GMAT。
去国外留学前,先想好自己要选择哪个大学和哪类专业。申请大学与专业、大学申请根据自身条件分几个梯度。好的,与自己现状对称的、保底的三档,一共申请5~6所,然后先择其中一所自己认为比较好的大学,然后先择专业。
然后就是申请签证,出国留学签证就是是在一个人所持的护照或旅行证件上签注(盖章),或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,指明持有人进入该国的事由、允许停留的时间、或通过其领土前往其他国家的许可。
我想知道的是:学历公证流程怎样?另外是否可以网上办理?
是否可以网上办理学历公证?
学历公证办理的流程是:申请人向有管辖权的公证处提出申请,符合《公证法》相关规定,承办公证员将予以受理。受理公证申请后,对当事人申请办理的公证事项及提供的证明材料进行核实工作。
对符合规定的公证事项,由承办公证员草拟公证书,连同卷宗报公证机构主任、副主任或者其指定的公证员审批,作出是否同意出具公证书的决定。
不可以网上办理
一般几天可以拿到公证书?
一般最快也要一周哦,亲
学历公证需要带原件去吗?还是拍照复印件可以办理?
需要带原件去,亲
可以委托亲人办理吗?
可以的哦,亲
可以委托亲人办理
已赞过