51单片机TCP通讯的代码和串口的区别

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答51单片机TCP通讯的代码和串口的区别是硬件接口不同:串口,只能一对一;tcp/ip是以太网可以一对多呦,通讯距离:串口小于20米,以太网距离随意。协议编码稍有不同,具体请看协议介绍,他们之间不通用。通讯速度,串口远小于tcp/ip的速度。
咨询记录 · 回答于2022-11-15
51单片机TCP通讯的代码和串口的区别
亲亲,很高兴为您解答51单片机TCP通讯的代码和串口的区别是硬件接口不同:串口,只能一对一;tcp/ip是以太网可以一对多呦,通讯距离:串口小于20米,以太网距离随意。协议编码稍有不同,具体请看协议介绍,他们之间不通用。通讯速度,串口远小于tcp/ip的速度。
亲亲拓展资料:51单片机是对兼容英特尔8051指令系统的单片机的统称。51单片机广泛应用于家用电器、汽车、工业测控、通信设备中。因为51单片机的指令系统、内部结构相对简单,所以国内许多高校用其进行单片机入门教学。CPU:由运算和控制逻辑组成,同时还包括中断系统和部分外部特殊功能寄存器,RAM:用以存放可以读写的数据,如运算的中间结果、zui终结果以及欲显示的数据呦