飞蚊症怎么才能治好

1个回答
摘要 出现飞蚊症以后,可以从下面四个方法中进行治疗。第一个方法就是药物治疗,根据患者症状不同,选择合适的药物治疗。第二个方法用中药调理,口服的效果也是不错的。第三个方法是抗感染的药物,提高人体的抗病能力。第四个是手术进行治疗,对于飞蚊症比较严重的也是能够治疗好的。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
飞蚊症怎么才能治好
出现飞蚊症以后,可以从下面四个方法中进行治疗。第一个方法就是药物治疗,根据患者症状不同,选择合适的药物治疗。第二个方法用中药调理,口服的效果也是不错的。第三个方法是抗感染的药物,提高人体的抗病能力。第四个是手术进行治疗,对于飞蚊症比较严重的也是能够治疗好的。
1、如果飞蚊症患者伴有一些视网膜裂孔 牵拉或出血等病变,那么需通过药物 激光等方法改善情 况;但如果患者仅表现为玻璃体的生理性变化,那么不需要特殊的治疗。2、飞蚊症实际上是一种很轻微的玻璃体混浊表现,常与一些年龄相关的退化性改变有关,主要表现为眼前有黑影飘动。怀疑飞蚊症的患者应及时在医生的指导下进行散大瞳孔后,通过眼底镜观察3、眼底的改变,包括有无玻璃体混浊、 视网膜和玻璃体有无牵拉、视网膜上有 无裂孔或出血等,必 要时采取相应的措施。