详情页的设计技巧

1个回答
摘要 模仿。对于没有设计功底的人,在执行的过程中,大脑是空白的。设计出的效果自然不理想。在此,我们可以多找一些适用于本行业的案例模板。模仿它的设计风格,利用其设计元素,穿插我们自己整理的卖点和思路。来进行视觉上的重组。以此来实现,既表达了我们想表达的信息,视觉效果上又过得去。以此,来做一个合格的详情。
咨询记录 · 回答于2022-12-29
详情页的设计技巧
您好,非常荣幸为您解答,您的问题是: 详情页的设计技巧答案是:技巧如下
模仿。对于没有设计功底的人,在执行的过程中,大脑是空白的。设计出的效果自然不理想。在此,我们可以多找一些适用于本行业的案例模板。模仿它的设计风格,利用其设计元素,穿插我们自己整理的卖点和思路。来进行视觉上的重组。以此来实现,既表达了我们想表达的信息,视觉效果上又过得去。以此,来做一个合格的详情。
借用优质的设计技巧。将整理的信息梳理,按照内容权重或逻辑进行排列。在设计上:本着符合展现设备的尺寸设计每一屏的画面比例。PC为主的横屏设计,手机端为主的竖屏设计。
清晰有重点。一句话表达主题,排版上减少多余的文字,将次要的点进行浓缩或舍弃,通篇反复阐述核心重点。
通俗易理解。尽量用无需思考就能理解的言语,卖点要直接关联买家利益。酌情使用官方语言,专业术语。
有逻辑。每一屏呈现的内容和顺序理应是有依有据梳理出来的,每一个卖点也应有逻辑支撑,使得感知更强,可信度更强。
有感知。卖点应与买家的利益或场景有关,可通过细节放大,具象描述,场景拍摄,情绪塑造等方式来提升信息的传递效率。
灵活多变。可利用以上五点自由组合,适时穿杂一些目的性手段,诸如活动促销,品牌传递,竞争区隔,优惠信息等,来使详情的效果朝着我们期待的方向发展。