办理什么需要劳动合同

王焕坤
1、劳动者在办理信用卡和银行贷款的时候,可能会用到。
2、劳动者去社保部门办理社保或者去劳动部门办理领取失业金的时候,会用到。
一、中山市失业金领取新规
中山市失业金领取新规如下所示:
1、劳动者已经按规定参加了失业保险,并且所在单位和本人已按照规定进行了履行缴费义务满1年及其以上的,否则也不能领取失业金。
2、劳动者不是由于本人意愿,并且本人无过错的,用人单位中断就业的(指终止劳动合同、与单位协商解除劳动关系或被单位开除除名或违纪辞退)。
3、劳动者在失业后已进行了到相关部门办理失业登记和求职登记的手续了的,这个也是必要程序,不然也不能领取相关的失业保险金的。
二、重新申请失业保险金,能算工作期间吗?
失业金再找到工作后就不可以领取了。职工的失业金在单位终止合同的60天以内,去社保中心办理失业登记备案,当时没有办理失业金领取手续的,可以在下次重新就业缴纳社保以后,在再次终止劳动合同时候一起累计月份合并领取失业金。
三、诈骗知道身份证和姓名怎么办
只要密码不被别人知道,危险就不大。当然也建议谨慎处理,去开户银行修改登记电话,以防诈骗等。同时需要注意保护自己的银行卡安全码。银行卡的安全码就是银行卡背面的那七个数字,如果是信用卡,激活信用卡需要用到安全码的后三位,银行卡网上支付的时候有时候也会用到这个安全码。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国劳动合同法》
第三条订立劳动合同,应当遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则。依法订立的劳动合同具有约束力,用人单位与劳动者应当履行劳动合同约定的义务。
第十条建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。
第三十六条用人单位与劳动者协商一致,可以解除劳动合同。
已赞过