戴尔电脑找不到无线网络怎么解决

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答哦,戴尔电脑找不到无线网络:1、右击这台电脑,点击管理。2、在计算机管理页面,双击服务与应用程序。3、单击服务选项,在服务中找到WlanAutoconfig。WLANSVC服务提供配置、发现、连接、断开与IEEE802.11标准定义的无线局域网(WLAN)的连接所需的逻辑。它还包含将计算机变成软件访问点的逻辑,以便其他设备或计算机可以使用支持它的WLAN适配器无线连接到计算机。停止或禁用WLANSVC服务将使得计算机上的所有WLAN适配器无法访问Windows网络连接UI。4、WlanAutoconfig重启一下,右击WlanAutoconfig,点击重新启动。5、重启电脑,打开无线网络,就可以搜索到无线网络了。
咨询记录 · 回答于2022-12-16
戴尔电脑找不到无线网络怎么解决
亲亲很高兴为您解答哦,戴尔电脑找不到无线网络:1、右击这台电脑,点击管理。2、在计算机管理页面,双击服务与应用程序。3、单击服务选项,在服务中找到WlanAutoconfig。WLANSVC服务提供配置、发现、连接、断开与IEEE802.11标准定义的无线局域网(WLAN)的连接所需的逻辑。它还包含将计算机变成软件访问点的逻辑,以便其他设备或计算机可以使用支持它的WLAN适配器无线连接到计算机。停止或禁用WLANSVC服务将使得计算机上的所有WLAN适配器无法访问Windows网络连接UI。4、WlanAutoconfig重启一下,右击WlanAutoconfig,点击重新启动。5、重启电脑,打开无线网络,就可以搜索到无线网络了。
知识扩展:无线网络:无线网络(英语:Wirelessnetwork)指的是任何型式的无线电计算机网络,普遍和电信网络结合在一起,不需电缆即可在节点之间相互链接。无线电信网络一般被应用在使用电磁波的摇控信息传输系统,像是无线电波作为载波和物理层的网络。无线个人网(WPAN)是在小范围内相互连接数个设备所形成的无线网络,通常是个人可及的范围内。例如蓝牙连接耳机及膝上计算机,ZigBee也提供了无线个人网的应用平台。无线网络的其他重要应用之一,就是在基础电信建设贫乏或缺乏资源的国家和地区提供一个便宜及快速的管道连接上互联网,像是大部分的发展中国家。
亲亲,按步骤操作哦
还是不行啊根本就不显示无线网络标志
1,按下Win+i,进入windows设置界面(或者直接点击电脑的设置进入),选择“网络和Internet”。2,点进去,然后找到“高级网络设置”,点进去找到“网络重置”3,点击“网络重置”(需要等待几分钟,然后重启电脑)4,重启之后就会恢复了可以连接网络。
这还是不行怎么办
直接插网线亲亲