2023年应届高中生以社会青年参加高考有什么区别

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。2023年应届高中生以社会青年参加高考区别是1、考生身份不一样;2、报考限制不一样;3、报考批次不一样。社会考生在报考某些大学会受到限制,某些大学只招收应届生。而应届生则没有限制。社会考生不可以报提前批的大学,应届生可以。以社会青年的身份参加高考,除了军校及只招应届生的学校不能报外,其他与普通高中生没有区别。
咨询记录 · 回答于2022-11-07
2023年应届高中生以社会青年参加高考有什么区别
您好,很高兴为您解答。2023年应届高中生以社会青年参加高考区别是1、考生身份不一样;2、报考限制不一样;3、报考批次不一样。社会考生在报考某些大学会受到限制,某些大学只招收应届生。而应届生则没有限制。社会考生不可以报提前批的大学,应届生可以。以社会青年的身份参加高考,除了军校及只招应届生的学校不能报外,其他与普通高中生没有区别。
亲亲,社会青年参加高考,要到户口所在地的招生办报名并参加考试。报考的学校有一定的限制的,但是不多,军事院校和普通院校的国防生只招收普通高中应届毕业生,所以这类院校社会青年不能报考。因为社会考生多半年龄偏大,录取时有些学校有年龄限制。军事类院校一般都只招应届生;艺术和体育类一般要求年龄要小于22岁,有的要求小于20岁。
孩子是2023届应届生,学校让以社会青年参加高考。对报考院校有什么区别
亲亲,以社会青年参加高考。对报考院校区别是应届生在符合要求前提下可以报考任意院校,社会青年无法报考军校、公安、武警、国防生等特殊院校和专业。