说话焦虑是为什么

1个回答
摘要 亲,你好如果与别人说话特别容易紧张焦虑,像这种有可能你存在着一定的社交障碍,所以首先可以去精神卫生中心就医,挂心理科去做个心理的疏导和治疗,同时自己一定鼓励自己与别人沟通交流,你锻炼的多了以后自然的会好一些的,平时一定多培养些兴趣爱好,你的兴趣爱好多了以后,与别人交流的时候自然会有话题可以说,有共同的话题,就会缓解紧张焦虑的情绪的,也容易融入哦
咨询记录 · 回答于2022-12-06
说话焦虑是为什么
亲,你好如果与别人说话特别容易紧张焦虑,像这种有可能你存在着一定的社交障碍,所以首先可以去精神卫生中心就医,挂心理科去做个心理的疏导和治疗,同时自己一定鼓励自己与别人沟通交流,你锻炼的多了以后自然的会好一些的,平时一定多培养些兴趣爱好,你的兴趣爱好多了以后,与别人交流的时候自然会有话题可以说,有共同的话题,就会缓解紧张焦虑的情绪的,也容易融入哦
我觉得你说的不对啊,哪有那么严重呢
亲,那个是特别严重的情况下,
还有一种情况,就是纯粹的社恐,就是不喜欢与人交流
好像也没有社恐,你怎么想的那么极端
亲,社恐就是非常的轻微的,不是极端哦!
如果不是身体原因,比如感冒发烧造成的说话焦虑等,那就是心理的原因啦,长时间的不与人交流也会轻微社恐,因为习惯了,所以在面对面跟人说话的时候就会有点焦虑,这个不需要担心啦
说话关注我的感觉思想考虑
亲,我的理解就是这样的,可能也有所欠缺,很抱歉
没有,我没有责怪你的意思
我先上个厕所
好哒
因为刚开始我以为你的问题是只要说话就非常焦虑,如果这样的话我觉得应该是心理的原因,所以才那样说,如果只是轻微的偶尔,除非这个人非常的没有耐心,那我个人理解只有肯定是有点社恐,就是不怎么喜欢跟陌生人面对面聊天或者说话,但是熟悉的人应该没有关系的
说话的时候眼睛好像会阻止和返回,这个你能理解吗,太关注说话的感觉,在脑子里考虑说话
哦哦, 是不是说话的时候会先在脑子里过一下呀,感觉就是脑子里先说了,然后实际还没说出口,但是你觉得说出口的话有没有什么困难呀?就比如自己想说什么就可以说出来,还是说脑子里说了,嘴里就说不出来了呢