伟大的悲剧四大悲剧分析

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答。《伟大的悲剧》4个悲剧:“死亡之悲”“失败之悲”“做证之悲”“世人之悲”。《伟大的悲剧》文章通过对英国探险队斯科特队在归途中悲壮覆没的描写,歌颂了他们既是英国的英雄,也是全人类的英雄,颂扬了人类勇于探索、勇于献身、坚忍不拔、无私奉献的崇高精神和强烈的集体主义精神,给后人以极大的鼓舞斯科特探险队在争到南极点的竞争中失败了,他们作为失败者却要为胜利者作证,而且全队都在归途中覆没世人都为他们而悲痛,所以这是悲剧;斯科特和他的队友们在探险途中所表现出来的精神却是高贵和震撼人心的,所以这出悲剧又是伟大的。
咨询记录 · 回答于2022-06-09
伟大的悲剧四大悲剧分析
你好,很高兴为你解答。《伟大的悲剧》4个悲剧:“死亡之悲”“失败之悲”“做证之悲”“世人之悲”。《伟大的悲剧》文章通过对英国探险队斯科特队在归途中悲壮覆没的描写,歌颂了他们既是英国的英雄,也是全人类的英雄,颂扬了人类勇于探索、勇于献身、坚忍不拔、无私奉献的崇高精神和强烈的集体主义精神,给后人以极大的鼓舞斯科特探险队在争到南极点的竞争中失败了,他们作为失败者却要为胜利者作证,而且全队都在归途中覆没世人都为他们而悲痛,所以这是悲剧;斯科特和他的队友们在探险途中所表现出来的精神却是高贵和震撼人心的,所以这出悲剧又是伟大的。