福建省宁德市古田县阳有多少

1个回答
摘要 古田县,地处福建省中部偏东北方,东连宁德、罗源,西接南平、建瓯,南临闽清、闽侯,北枕屏南。全县境域面积2385平方公里,辖8镇、4乡、2街道办事处、12个居委会、275个村委会。全县人口42.8万,境内居民以汉族为主,尚有畲、壮、苗、回、彝、满、朝鲜、蒙古、高山、布依等少数民族,其中畲族居多,有近万人。[星星][星星]
咨询记录 · 回答于2022-12-22
福建省宁德市古田县阳有多少
亲亲,您是要查询有多少人口数吗还是别的呢
亲亲,经过查询福建省宁德市古田县常住人口为323771人呢
古田县(古属福州府古田县),福建省宁德市下辖县,位于福建省东北部,闽江中下游北岸,古田溪贯穿全境。根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,辖2个街道、8个镇、4个乡。全县土地面积2373平方公里。[吃鲸][吃鲸]
古田县,地处福建省中部偏东北方,东连宁德、罗源,西接南平、建瓯,南临闽清、闽侯,北枕屏南。全县境域面积2385平方公里,辖8镇、4乡、2街道办事处、12个居委会、275个村委会。全县人口42.8万,境内居民以汉族为主,尚有畲、壮、苗、回、彝、满、朝鲜、蒙古、高山、布依等少数民族,其中畲族居多,有近万人。[星星][星星]
古田县境曾因盛产青玉,别称玉田。历史上以产铁、铸锅、造曲、制茶闻名,因朱熹流寓而被称为“先贤过化之乡”。县内食用菌品种繁多,产销量大,被誉为“中国食用菌之都”;林业、水果业发达,水电资源丰富[星星][星星]