服装生产的流程是什么?

1个回答
摘要 服装生产流程如下:第一步,处理以及核对服装订单。对订单进行核对,对照之前的服装订单,这个针对老客户,看看是不是有和之前订单不一样的地方。对着服装订单检查原料,主料,例如面料和颜色,还有辅料和吊牌、拉链等是不是符合要求。第二步,制作服装样板,裁剪服装样品。对着订单制作样板,要注意尺寸要准备、符合要求。确认无误之后裁剪服装样品。第三步,制作样品。严格按照客户给的服装订单要求制作服装样品,样品确认没有问题之后,发给客户,看看是不是大批量生产。第四步,核算成本。认真核对样品,核对成本以及报价。除了要考虑到面料以及辅料的成本,还有残次品生产率和诸多不利因素,以及做工是不是很复杂,用的工时长短等,考虑全了再进行成本的核对以及计算。第五步,做生产服装之前的准备工作。检查面料以及花色,避免大批量返工的现象发生,开生产前工作会议。第六步,安排车间生产服装。第七步,服装出厂前要坚持以及包装。检查产品的外观是不是符合要求,看看是不是有变色以及线头,杜绝断针现象的发生。
咨询记录 · 回答于2022-09-27
服装生产的流程是什么?
服装工艺流程应该怎样写
服装生产流程如下:第一步,处理以及核对服装订单。对订单进行核对,对照之前的服装订单,这个针对老客户,看看是不是有和之前订单不一样的地方。对着服装订单检查原料,主料,例如面料和颜色,还有辅料和吊牌、拉链等是不是符合要求。第二步,制作服装样板,裁剪服装样品。对着订单制作样板,要注意尺寸要准备、符合要求。确认无误之后裁剪服装样品。第三步,制作样品。严格按照客户给的服装订单要求制作服装样品,样品确认没有问题之后,发给客户,看看是不是大批量生产。第四步,核算成本。认真核对样品,核对成本以及报价。除了要考虑到面料以及辅料的成本,还有残次品生产率和诸多不利因素,以及做工是不是很复杂,用的工时长短等,考虑全了再进行成本的核对以及计算。第五步,做生产服装之前的准备工作。检查面料以及花色,避免大批量返工的现象发生,开生产前工作会议。第六步,安排车间生产服装。第七步,服装出厂前要坚持以及包装。检查产品的外观是不是符合要求,看看是不是有变色以及线头,杜绝断针现象的发生。
亲在吗,有工艺流程图吗