老公频繁出差能不能离婚

赵丽
老公频繁出差不构成离婚的理由。离婚属于个人的意愿,如果夫妻双方协议离婚的话,只要达成一致意思就可以,去民政局办理手续。如果是诉讼离婚的话,法院判决离婚的依据就是夫妻感情确已破裂,老公频繁出差不属于夫妻感情确已破裂的情形,法院一般不会判离。
一、男方出轨女方怎么办
男方出轨女方的处理如下:
1、女方应当尽可能的收集证据,进行起诉,人民法院确认后应当受理;
2、如调解不成的,男方过错出轨证据确凿的,应当判决离婚,并且女方可以要求婚姻有过错的男方对其进行损害赔偿;
3、具体赔偿双方协商,协商不了由人民法院进行判决。
一、出轨的证据有:
1、电子邮件、聊天记录。对方与第三者之间的往来的信件、邮件或者是聊天记录,保证是没有经过改动的。如果要想让此类证据被法院采信,要有一套完整的证据链,让它们互相印;
2、保证书或悔过书。在出轨被另一方发现之初,一些人会写下保证书或悔过书表明今后;决不再犯;的决心。这类保证书或悔过书是会被法院采信的;
3、照片。因为出轨证据的取得要有合法性,操作的过程中要好好的考察侦探公司对出轨证据的理解,确保出轨证据的合法性,已达到在法庭离婚时能提供有效地出轨证据的目的;
4、录像。如果当事人在公开场合拍摄的录像可以作为证据使用,如果是偷拍,只有在家中拍摄到的录像才能作为证据使用,而在宾馆通过监控录像拍摄的、破门而入在家中拍摄的都不能作为证据使用;
5、录音。夫妻双方就一方有出轨的问题进行谈判时的录音资料,主要靠当事人偷录采集,并不需要告知对方。如果当事人采集的录音中,对方对其有出轨行为予以承认,那么该录音资料可以作为证据向法院提交。
二、离婚诉讼的条件如下:
1、当事人双方具有合法的婚姻关系;
2、起诉离婚的提起,必须是婚姻关系的一方当事人;
3、提起起诉离婚的一方,必须具有完全的民事行为能力;
4、存在准予离婚的情形。
二、离婚案第二次开庭一定会判决离婚吗
一般情况下,如果有证据证明夫妻感情确已破裂,法院是会判离的。诉讼离婚是指夫妻双方就是否离婚或者财产的分割、债务的分担、子女的抚养等问题无法达成一致的意见,而向人民法院起诉,人民法院经过审理后,通过调解或判决解除婚姻关系的一种离婚制度。
三、妇女在怀孕时能办理离婚吗
在女方怀孕期间,若夫妻双方可以协商达成一致的话,那么就能够协议离婚。至于诉讼离婚,女方去法院起诉离婚,通常情况下没有什么限制。但如果是男方起诉离婚的话,则就会受到限制,一般情况下法院是不会受理男方的诉讼请求。
【本文关联的相关法律依据】
《民法典》第一千零七十九条
夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚:
(一)重婚或者与他人同居;
(二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
(四)因感情不和分居满二年;
(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。