高层楼上住户把空调外机装在我的窗户上如何处理

1个回答
摘要 “高层楼上住户把空调外机装在我的窗户上去找物业投诉他,让他拆掉,或者楼上邻居如果比较讲道理的可以给楼上的协商解决。不行就投诉到物业叫物业叫人来处理。希望可以帮到你。
咨询记录 · 回答于2022-12-23
高层楼上住户把空调外机装在我的窗户上如何处理
“高层楼上住户把空调外机装在我的窗户上去找物业投诉他,让他拆掉,或者楼上邻居如果比较讲道理的可以给楼上的协商解决。不行就投诉到物业叫物业叫人来处理。希望可以帮到你。
建筑物室外墙体属于公共部分,不能作为某个业主的个人支配,所以如果没有影响到正常生活,就不要找事了。如果果真受到影响,可以找物业与楼上住户协商,移机到不影响的地方。
可以先去协商,协商不成功可以提出诉讼,这属于侵犯相邻权,相邻权纠纷涵盖的范围较为丰富,包括邻里间的噪音、通风、采光等问题。现在许多小区里的民宿,如果给邻居生活造成了实际影响,也可以以相邻权受到侵犯为由提起诉讼。
不动产的相邻各方在处理相邻关系时,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的原则,妥善解决相邻关系中出现的有关问题。
擅自将空调外机置于全体业主共有的外墙上,且紧邻楼下业主窗户,是对楼下业主的合法权益造成损害。