交通事故一方全责给对造成的车损和一切损失保险公司都全负责吗

1个回答
摘要 亲亲~您好,很高兴为您服务~交通事故肇事方负全责,商业保险公司可能不会承担赔偿责任,但是交强险会赔偿,具体要看具体的赔偿数额,以及对方买的保险的数额来定。如果对方买的保险足以承担赔偿责任,肇事方是不需要进行赔偿的。但是如果不足以承担,那多余的份额,保险公司是可以拒绝理赔的,这就需要肇事方自己来承担了。
咨询记录 · 回答于2022-12-26
交通事故一方全责给对造成的车损和一切损失保险公司都全负责吗
亲亲~您好,很高兴为您服务~交通事故肇事方负全责,商业保险公司可能不会承担赔偿责任,但是交强险会赔偿,具体要看具体的赔偿数额,以及对方买的保险的数额来定。如果对方买的保险足以承担赔偿责任,肇事方是不需要进行赔偿的。但是如果不足以承担,那多余的份额,保险公司是可以拒绝理赔的,这就需要肇事方自己来承担了。
亲亲~法律依据:《中华人民共和国民法典》第一千二百一十三条机动车发生交通事故造成损害,属于该机动车一方责任的,先由承保机动车强制保险的保险人在强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足部分,由承保机动车商业保险的保险人按照保险合同的约定予以赔偿;仍然不足或者没有投保机动车商业保险的,由侵权人赔偿。
如果肇事方无能为陪与保险公司陪了后的部分该怎么处理
亲~可以起诉
对方什么都没有,怎么办?
亲亲~遇到这种情况,受害者可以向自己投保的保险公司申请代为赔偿,然后再向肇事者追求索赔。
亲亲~申请使用“代位赔偿”的前提就是车主需要投保交强险和商业保险(如第三者责任险、车辆损失险等),否则保险公司不会受理申请。
保险公司赔偿对方修理费一般最高多少?
亲亲~您好,很高兴为您服务~每次保险事故的最高赔偿金额为12.2万元人民币。首先要看你买保险的赔付额和车本身的价值。如果是保险买够了的,最高可赔车本身的价值,如果超过车本身的价值,就不会维修了,直接报废,如果是保险没买够,就直接按照保险最高额赔付,比如交强险就财产损失就只赔付2000元。
给对方维修赔偿
亲~您是哪一方
我是责任方
亲亲~保险公司现在是什么情况不赔偿嘛,您跟我讲一下事情经过我帮您想想办法