u盘装系统后重启无法进入系统原因和解决方法

1个回答
摘要 方法一:(检查分区是否正确)1、重新进入U盘pe系统中,找到“分区工具diskgenius”,不同的PE图标可能不一样,只要是磁盘分区工具或diskgenius都是一回事。
咨询记录 · 回答于2022-12-26
u盘装系统后重启无法进入系统原因和解决方法
方法一:(检查分区是否正确)1、重新进入U盘pe系统中,找到“分区工具diskgenius”,不同的PE图标可能不一样,只要是磁盘分区工具或diskgenius都是一回事。
2、新装系统如果你此前没有分区,那么需要点击“快速分区”,若不是新装系统或需要保留其它盘的资料,则只需要格式化C盘即可,但是也要确保C盘的资料已经备份好了。
3、在其中选择分区数量和大小,并“开始分区”
4、分区完成后,再重新安装系统;若是之前已经对硬盘分区过,也装了系统重启后进不去系统,可以尝试右键选择系统盘,一般是C盘,点击“激活当前分区”再重启即可进入系统,再不行可能需要对系统进行一下引导。
方法二:1、有些硬盘需要特定的格式才能启动。2、这时候需要进入bios设置下的“config”选项。3、查看你的硬盘模式,如果不确定就修改成另一个看看能不能解决问题。