有土木或建筑工司实习的地方吗?

1个回答
摘要 亲,您好!对于您的情况,我们做出以下分析:
土木或建筑公司的实习地点有很多。以下是三个主要的实习方向:
1. **房地产公司**:地产公司是土木毕业生主要去向之一。通常只有比较优秀的同学才能去地产公司实习,所以含金量比较高。今后在找该方向的工作时会有不小的加分。但地产公司更偏向管理,土木工程专业的学生去实习一般安排在工程岗,同样需要技术方面的锻炼,但不如施工那样能得到全面的锻炼。
2. **设计院**:去设计院实习对学生的素质普遍比地产公司要高。能去设计院实习的大多数是研究生,本科生比较少。设计院自然是偏设计方向,每天坐在办公室,对着电脑做些设计的简单工作,不用去工地。环境比施工、地产都要好,但留用难度高。
3. **装饰装修公司**:装饰装修也是土木工程的就业方向之一,但与土木并不是很对口。
希望以上信息对您有帮助!
咨询记录 · 回答于2024-01-05
有土木或建筑工司实习的地方吗?
亲,您好。 对于您的情况,做出以下分析: 土木或建筑工司实习的地方有很多: 1. 房地产公司: 地产公司是土木毕业生主要去向之一,一般只有比较优秀的同学才能去地产公司实习,所以含金量比较高,今后在找该方向的工作时会有不小的加分。而地产公司偏管理,土木工程专业的学生去实习一般安排在工程岗,同样需要技术方面的锻炼,但是不如施工那样锻炼人。 2. 设计院: 去设计院实习对学生的素质普遍比地产公司要高,且能去设计院实习的大多数是研究生,本科生比较少。设计院自然是偏设计方向。每天坐在办公室,对着电脑做些设计的简单工作,不用去工地。环境比施工、地产都要好,但是留用难度高。 3. 装饰装修公司: 装饰装修也是土木工程的就业方向之一,但是与土木并不是很对口。
4. BIM公司:这个方向能找到实习的可以说是少之又少。但BIM可以说是土木比较高大上、高科技含量的方向,尤其是在房地产行业萎缩的情况下,去BIM公司还是有一定的发展前景的。 5. 造价咨询公司:像土木的工程管理、工程造价方向的学生可以选择去造价咨询公司实习,但是直接去造价实习的缺点是没有对工程的整体把控,只能做一些浅显的东西。所以今后若想从事造价,去施工单位比去咨询公司更好一些。 6. 监理单位:在土木行业有句话是:生当做设计,死亦为甲方,实在不行搞施工,宁死不干监理。因为监理有些时候代表的就是吃拿卡要,是充满猫腻的行业,比较适合岁数大一些、有经验的老油子混日子,整体环境不适合刚出校门的学生。不但实习不是一个好方向,就业同样不是一个好方向。 7. 招投标公司:去招投标公司实习的很少,因为公司少,找实习的难度相对较大,而且对找工作的帮助不如地产、施工、设计院的大。
以下是为您整理的相关回答,希望对您有所帮助: 只要是符合自己专业的地方都可以去试试,不过估计短期实习应该也就工地可以接受吧。 去施工单位实习试试吧,感受一下工地的魅力,看看现场的“风土人情”。一般去现场实习都会分到实验或者测量,打打试块,跑跑杆,去体会体会。 最重要的是看看大部分学土木工程出来之后要干什么工作,多观察观察他们的工作方式,工作内容,工作情况。混熟了以后还可以深入的去咨询一下工程人一年到头的工作历程,以及自己今后在学校中应尽量去掌握哪些知识,为考取哪些证书做准备。