外地户口 现在在武汉的话买房需要什么条件

王金虎
外地户口 现在在武汉的话买房需要什么条件?在武汉市社保至少两年,并且限购一套房。外地人想要本地买房,需要满足相关的条件:1、同意以所购住房为抵押担保。2、在借款人年龄加借款期限男士不超过65岁、女士不超过60岁。3、在具有完全民事行为能力;在中国境内具有常住户口或有效居留身份。4、必须支付不低于所购住房全部价款一定比例以上的首期购房款。5、居住地具有稳定的职业和经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力。6、已经签署购买住房的合同或协议。
其他的一般性条件:1、如果贷款的话,还需提供收入证明,单位营业执照副本复印件加盖公章,近期工资流水等等。2、一般外地人向银行贷款买房需要条件:(1)同意以所购住房为抵押担保。(2)借款人年龄加借款期限男士不超过65岁、女士不超过60岁。(3)具有完全民事行为能力;在中国境内具有常住户口或有效居留身份。(4)必须支付不低于所购住房全部价款一定比例以上的首期购房款。(5)具有稳定的职业和经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力。(6)已经签署购买住房的合同或协议。
相关法律依据:《武汉市人民政府办公厅关于进一步加强房地产市场调控工作的意见》第一条:坚决抑制投资投机性住房需求。继续严格执行商品住房限购政策,暂定对非本市户籍居民家庭申请购房的,由必须在本市纳税或者缴纳社会保险时间一年调整为二年,并仅限购1套住房(含新建商品住房和二手住房)。
以上是外地户口在武汉买房的相关规定,您了解吗?