小孩跨省转学籍麻烦吗?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。目前国内跨省转学比较麻烦,首先你必须要得到转入学校认可,得到转入学校认可后,你可以到原学校开转学手续,注意必须要学籍档案同时办理。
咨询记录 · 回答于2022-09-26
小孩跨省转学籍麻烦吗?
你好,在吗?
您好,很高兴为您解答。目前国内跨省转学比较麻烦,首先你必须要得到转入学校认可,得到转入学校认可后,你可以到原学校开转学手续,注意必须要学籍档案同时办理。
因为学籍是全国联的,所以不能撤销,也不能重建,只能解决转学手续,外省回原籍手续要多一些,要是本县区内的转学,只要上审核就能够,不需要纸质版的手续。
主要是没有接收学校
在小孩现在的学校(外省学校)领取学生转学申请表,填写好后,盖章,盖小孩所在学校的章,管理学校的中心校章,然后到县教育局盖章,到市教育局盖章,还要到转回原籍的学校,就是小孩要转回去之后在的学校盖章,原籍中心校章,县教育局章,市教育局章,所有这些手续完成后,给原先所在的学校,县,市各留一份,自己原籍的学校,县,市也各留一份。
亲亲您好,所以要有接收的学校才可以的。因为手续比较麻烦,所以很多学校不接收
没有学校接收有什么办法吗?
亲亲您好,没有学校接收没有办法转学
我知道没有办法转,学校不接收有没有什么办法啊
有没有能找的单位
亲亲您好,这个目前没有办法的。要找到学校先