检察院法警有机会转正吗

1个回答
摘要 有机会但有难度。通过正常程序,即逢进必考;参加每年一次的公务员考试,通过竞争进入检察机关。
咨询记录 · 回答于2022-11-01
检察院法警有机会转正吗
有机会但有难度。通过正常程序,即逢进必考;参加每年一次的公务员考试,通过竞争进入检察机关。
聘用人员一般是劳动委派性质的,跟检察院只存在劳动聘用关系,其人事关系并不在检察院里。如果是想转为检察院里的正式职工(不是检察官),这个人员编制很少,我们单位也就二、三个人,但作为职工,不必参加公务员考试,但要转为正式职工难度很大,不过有路子则是另一回事了,这就不在讨论范围内。
如果是想通过工作年限来转,也就是说我在检察院工作时间长了,能不能转正?目前的政策是不可能。以后会不会,那谁也不知道了。