我不敢说话 心里害怕 恐惧

1个回答
摘要 首先呢,您要扪心自问自己为什么不敢去说话?仅仅是因为害怕恐惧吗?还是有其他原因,亲我为你分为几点来描述:1.太在意别人的看法,有一颗玻璃心,怕自己说错话,别人的评价,别人的嘲笑,让你内心无法承受。2.性格内向胆小,内心自卑。说话不敢看别人的眼睛,越说越紧张,导致自己越来越没有自信心,到最后根本不敢开口。3.你是一个完美主义者,怕自己不善言谈,从而会让别人看不起你。怕自己说的内容不吸引人,让你觉得很尴尬,从而影响自尊。4.在人多的场合,你不敢打或者接听电话。在不得已的情况下,你往往声音颤抖,表现得非常紧张。
咨询记录 · 回答于2022-11-22
我不敢说话 心里害怕 恐惧
中午了 吃饭没有
首先呢,您要扪心自问自己为什么不敢去说话?仅仅是因为害怕恐惧吗?还是有其他原因,亲我为你分为几点来描述:1.太在意别人的看法,有一颗玻璃心,怕自己说错话,别人的评价,别人的嘲笑,让你内心无法承受。2.性格内向胆小,内心自卑。说话不敢看别人的眼睛,越说越紧张,导致自己越来越没有自信心,到最后根本不敢开口。3.你是一个完美主义者,怕自己不善言谈,从而会让别人看不起你。怕自己说的内容不吸引人,让你觉得很尴尬,从而影响自尊。4.在人多的场合,你不敢打或者接听电话。在不得已的情况下,你往往声音颤抖,表现得非常紧张。
对于这几种,我们可以称为社交恐惧者,他们往往很多认知都是片面的,都是不客观的,他们过度关注自己的缺点,所有都是自身的主观评价,都是过分地自我剖析,放大化评价自身的劣势,不要总是过高地看待别人,过低地看待自己,要正确地看待自己,我们都是吃五谷杂粮的普通人,并没有谁比谁高人一等
其实很多后果都只是在你的脑海里被你无限放大的而已,对于别人来说他们根本就没有放在心上,不妨你想想,对于多年前别人犯的错误或者笑话,你是不是也根本不记得了呢,同理,你所在乎的好坏对错,别人并不在意,只是你一个人在画地为牢,暗自神伤而已
我们不要把宝贵的时间和精力浪费在自责和羞愧和恐惧上,摆正心态,从中吸取经验教训,避免重蹈覆辙,这才是我们应该做的,并且这非常有利于建立我们的自信心
每天都要有勇气承担说错话的风险,对于失败的风险来说,走错一步总比在人生中原地不动要好一些,你只管努力向前走,在这个过程中难免会遇到磕磕碰碰,但是也能帮你慢慢纠正错误的方向,从而走到正确的道路上,即使今天你说错了话,至少你尝试了,并说出口了,已经很勇敢了,而且就算你说错了,我们也可以以玩笑的形式化解我们说话的尴尬情景,这些我们都是可以去学习的
我脾气暴躁 发火后很难收场
我想说,如果你不是弱智的话,你一定可以控制的了!就看你自己想不想控制或者够不够动力控制了!如果你真的想改,一定可以改变的
不要将这一切归咎于自己无法控制,我想可能是动力还不够,等到了事情很严重的那一天,动力可能就够了
实话说控制不了自己脾气的人都是情商智商较低的!不想当废柴,就要雄起来,当大侠不当山贼!
说的有道理
所以说
我们要尽可能的去控制住自己,在发脾气之前先快速想一下,这件事值不值得我发这么大火气,值不值得我这个大动干戈
我发完脾气的意义又在哪,是有用解决了还是根本没有解决只是自己在暗自生气