为什么我比别人笨

1个回答
摘要 亲亲下午好呀!有的时候不是人笨,是没有自我,不能别人说对就对,别人说错就错,很多时候人们判断对错依据的是自己的利益,你也有自己的利益。敢于坚持自己的想法和原则的人才是聪明的,不是说要跟别人对着干,只要是自己认为是对的,就想办法去证明,相信自己是最重要的。
咨询记录 · 回答于2022-11-30
为什么我比别人笨
亲亲下午好呀!有的时候不是人笨,是没有自我,不能别人说对就对,别人说错就错,很多时候人们判断对错依据的是自己的利益,你也有自己的利益。敢于坚持自己的想法和原则的人才是聪明的,不是说要跟别人对着干,只要是自己认为是对的,就想办法去证明,相信自己是最重要的。
不可否认,每个人都有差异。有些是智力,有些是家庭环境,有些是天赋,有些是性格等等都不一而同。所以发现自己在某一方面,与其他人相比可能要差一点,并不是什么大事儿,相反,知道了自己的不足,扬长避短,才是最佳的策略。所谓笨,其实也就是相对的。俗话说的好,勤能补拙。不怕你笨,就怕你不肯学。有这么几句话,与你分享共勉之:一能之,己百之;人十能之,己千之。果能此道矣,虽愚必明,虽柔必强。翻译成大白话就是:别人学一次就会了,我还不会!就学他一百次;别人学十次就会了,我还不会!就学他一千次。如果真能照这样子去做,虽然再笨,也会变得聪明,即使再柔弱的人也会变得坚强。