印度还有哪些免费

1个回答
摘要 1、全民公费医疗:这一福利甚至覆盖在印度的外国人,只要你去的是公立医院。2、几乎免费的教育:公立中小学学费一个月约8元人民币,公立大学一年学费、吃住费用合为1600元人民币。国家对教育的投入一直占GDP的4%以上,最好的公共建筑不是政府办公楼,而是学校。3、人才培养:印度培养科技人才的数量一直名列世界前茅,其信息产业一枝独秀得让人出奇。4、印度官员没有奢侈攀比风,很多高管领导的办公室往往都没有空调.....
咨询记录 · 回答于2022-12-02
印度还有哪些免费
1、全民公费医疗:这一福利甚至覆盖在印度的外国人,只要你去的是公立医院。2、几乎免费的教育:公立中小学学费一个月约8元人民币,公立大学一年学费、吃住费用合为1600元人民币。国家对教育的投入一直占GDP的4%以上,最好的公共建筑不是政府办公楼,而是学校。3、人才培养:印度培养科技人才的数量一直名列世界前茅,其信息产业一枝独秀得让人出奇。4、印度官员没有奢侈攀比风,很多高管领导的办公室往往都没有空调.....
你讲得真棒!可否详细说一下
全民享受免费医疗1949年印度通过的第一部宪法中明确规定,所有国民都享受免费医疗。印度卫生和家庭福利部一名官员自豪地对记者说:“印度虽然人口多,但每个人都看得起病,因为我们实行的是全民免费医疗。”据他介绍,在印度,不论是政府公务员,还是在事业单位和企业单位供职的工作人员甚至无业人员;不论是城市居民,还是农村人口,都可以在政府医院享受免费医疗。