重庆有哪些公租房

李俐
悦来、鸳鸯、蔡家、华岩、茶园新城、西永、龙洲湾、空港、大竹林等地。申请公租房,应该符合当地无住房或者是住房面积低于规定标准,并且申请人为外来务工人员,在当地稳定就业已经达到了规定期限的条件。具体条件由直辖市和市、县级人民政府住房保障主管部门根据本地区实际情况确定,报本级人民政府批准后实施并向社会公布。
一、廉租房与公租房的租金
廉租房收费标准每个当地都是不一样,公租房租金标准依照贷款利息、保护费等要素承认,一般不能超过同类地段平等品质房子租金的60%。廉租房是指政府以租金补助或什物配租的方式,向契合城镇居民最低日子确保标准且住宅困难的家庭供应社会确保性质的住宅。公租房是由政府政策支撑,限制户型面积、供应方针和租金标准的公共租借住宅,而廉租房则为处理低收入家庭的底子寓居问题所供应的政策性住宅。第七条 申请公共租赁住房,应当符合以下条件:1、在本地无住房或者住房面积低于规定标准;2、收入、财产低于规定标准;3、申请人为外来务工人员的,在本地稳定就业达到规定。
二、公租房可以自己更换门吗
公租房的门锁不可以自行更换,只要能符合条件,是可以申请换门锁的。根据相关法律规定,申请公共租赁住房,应当符合以下条件:(一)在本地无住房或者住房面积低于规定标准;(二)收入、财产低于规定标准;(三)申请人为外来务工人员的,在本地稳定就业达到规定年限。
【本文关联的相关法律依据】
《公共租赁住房管理办法》第七条申请公共租赁住房,应当符合以下条件:
(1)在本地无住房或者住房面积低于规定标准;
(2)收入、财产低于规定标准;
(3)申请人为外来务工人员的,在本地稳定就业达到规定年限。具体条件由直辖市和市、县级人民政府住房保障主管部门根据本地区实际情况确定,报本级人民政府批准后实施并向社会公布。
已赞过