刚过一本线能上一本吗?

1个回答
摘要 对于很多同学来说,考到一本线以上就算是个不错的成绩了。对于不少同学来说,考过一本线基本上就等同于能上一本高校了。但是实际上,“过一本线”和“考上一本校”这两件事之间并没有什么必然的联系。尤其是一些分数过于接近一本线的同学,在填报志愿的时候稍有不慎就会被二本院校录取。
咨询记录 · 回答于2022-06-23
刚过一本线能上一本吗?
对于很多同学来说,考到一本线以上就算是个不错的成绩了。对于不少同学来说,考过一本线基本上就等同于能上一本高校了。但是实际上,“过一本线”和“考上一本校”这两件事之间并没有什么必然的联系。尤其是一些分数过于接近一本线的同学,在填报志愿的时候稍有不慎就会被二本院校录取。
各层级院校之间,志愿填报需要拉开更细、更密的档次区别。而且尽量选择一个录取分数线较低的学校做“兜底”。哪怕那个学校名气并不好,但好歹也算是个一本校,毕业之后的发展空间比二本校毕业的学生要好得多。
已赞过