高数格林公式的使用?

1个回答
摘要 您好亲爱的,设闭区域D由分段光滑的曲线L围成,函数P(X,Y) 及Q(X,Y) 在D上具有一阶连续偏导数,则有“格林公式,其中L是D的取正向的边界曲线斯托克斯公式设 为光滑的空间有向闭曲线,是以 为边界的分片光滑的有向曲面,的下向与 的侧符合右手规则.P(x,y,z),Q((x,y,z),R((x,y,z)在包含 在内的一个空间区域内具有一阶连续编导数,则有(公式打不出来)
咨询记录 · 回答于2023-01-05
高数格林公式的使用?
您好亲爱的,设闭区域D由分段光滑的曲线L围成,函数P(X,Y) 及Q(X,Y) 在D上具有一阶连续偏导数,则有“格林公式,其中L是D的取正向的边界曲线斯托克斯公式设 为光滑的空间有向闭曲线,是以 为边界的分片光滑的有向曲面,的下向与 的侧符合右手规则.P(x,y,z),Q((x,y,z),R((x,y,z)在包含 在内的一个空间区域内具有一阶连续编导数,则有(公式打不出来)
这一道题的过程和结果
老师,好了吗
亲,我还在算着呢
您好亲爱的,不知道是否正确,这是我的答案,希望对您有所帮助作参数代换,x=cos t;y=sin t,t属于[0,2π],刚好是逆时针方向.dx=-sintdt;dy=costdt那么∮(-ydx+xdy)/(4x²+y²)就变成通常的定积分了∫(0到2π)((sint)²+(cost)²)dt/(4(cost)²+(sint)²)即∫(0到2π)dt/(3(cost)²+1)定积分算到是2π