已知f=x)=limn趋向无穷log3(x^n+9^n)/n,求

1个回答
摘要 由于f(x)是一个无穷小函数,因此当n趋向无穷时,log3(x^n+9^n)/n趋向0,即f(x)=0.
咨询记录 · 回答于2023-02-07
已知f=x)=limn趋向无穷log3(x^n+9^n)/n,求
由于f(x)是一个无穷小函数,因此当n趋向无穷时,log3(x^n+9^n)/n趋向0,即f(x)=0.
没有步骤吗
亲没有的
这是遇到8分的大题啊一点步骤都没啊
由于f(x)是无穷小函数的定义:limn→∞[log3(x^n+9^n)/n]=0,因此f(x)=0.这一结果表明,当n趋向无穷时,log3(x^n+9^n)/n趋向0,而且不取决于x的取值。