未来房价会不会越来越便宜

1个回答
摘要 您好亲,这边给您查询到未来房价会越来越便宜,但不会跌到白菜价,趋势是会跌到与当地居民收入挂钩的价格。也就是说,房价在目前的基础上很可能要跌去七成至八成。房价越来越便宜的原因是,中国政府提出要“房住不炒”、发展“住房租赁市场”、建立房地产长效机制,而这些都会对住房需求产生了较大的分流作用。
咨询记录 · 回答于2023-03-07
未来房价会不会越来越便宜
您好亲,这边给您查询到未来房价会越来越便宜,但不会跌到白菜价,趋势是会跌到与当地居民收入挂钩的价格。也就是说,房价在目前的基础上很可能要跌去七成至八成。房价越来越便宜的原因是,中国政府提出要“房住不炒”、发展“住房租赁市场”、建立房地产长效机制,而这些都会对住房需求产生了较大的分流作用。
第一,房子不等同于普通商品,是民生,这符合此前一贯倡导的住有所居思想,说白了,在城市工作生活的人,人人会有房子住;第二,高房价并不倡导,房价需要保持合理,这个合理,目前我们能衡量的指标基本就是房价收入比和租售比两项关键指标,说到底,经济发展好、收入高的城市,其对应的房价要高一些,反之则要低一些。值得一提的是第三点,从央媒的表态看,官方对现阶段的房地产市场发展状态比较认可:全国房地产市场整体上处于健康平稳发展状态,要求保持。笔者就插一句,这里所认可的房地产健康市场应该包括了调控、秩序、房价等一系列因子。所以,喊要房价大涨大跌都是不现实的个人臆测。