老鼠屎是什么样的

1个回答
唐俊老师
老鼠屎是黑色长粒状。

老鼠屎颜色以黑色、灰色、褐色为主,形状较小,呈颗粒,具有臭味。

老鼠屎是老鼠的排泄物,发现老鼠屎,说明老鼠频繁此地活动,需尽早清除。

老鼠是哺乳纲、啮齿目、鼠科的啮齿类动物,俗称“耗子”,繁殖方式是胎生,是哺乳动物中繁殖最快、生存能力很强的动物。全世界有鼠类大约480种,无论室内、野外都可以看到老鼠的足迹。

发现老鼠屎的处理办法:

1、老鼠屎通常也不会传染的,老鼠屎一般无毒,但要注意的是有鼠疫的老鼠屎会传播鼠疫的。

2、所以尽量不要直接接触,尽早清理,并使用家用消毒水进行消毒。不知道您及您的家人是否有发热、出血、腹泻等不适症状,意见建议:建议经常清理打扫房间,减少食物等在卧室的存放,并且要保证食物及饮水不被老鼠接触。

3、避免疾病的传播及感染。如果过度的担心可以去正规的医院做个体检。