手机拨打电话时显示无法访问移动网络

1个回答
唐俊老师
手机拨打电话时显示无法访问移动网络原因如下:

1、这种情况往往是访问的网络设置出了问题。打开手机找到【设置】并点击。

2、进入到设置界面之后就点击【更多设置】。

3、点击【移动网络】。

4、点击进入之后选择【接入点名称】。

5、点击选择【中国电信WAP设置】,如果你的移动数据被关闭或者访问的网络不是你的运营商提供的网络,那么就会出现“无法访问移动网络”的情况。

6、进入页面之后在【移动数据】后面打勾,即可访问网络。实在不行可以重启手机,让手机重新自动连接网络。

移动网络:

移动网络(Mobileweb)指的是使用移动设备,如手机,掌上电脑或其它便携式工具连接到公共网络,实现互联网访问的方式。移动网络不需要固定的设备进行访问。移动网络主要指的是基于浏览器的Web服务,如万维网,WAP和i-mode(日本)。

移动网络一般不等同于移动互联网。