我们是二婚+老公的儿子已结婚,两口子不好好上班,还经常问我们要钱可不光他

1个回答
摘要 亲亲您好!对于这种情况,建议您和您的配偶好好沟通,共同商量如何处理。可以考虑向他们表达您的担忧和不满,并建议他们好好工作赚钱,而不是依赖您们的经济支持。同时,可以制定一个规划,例如帮助他们制定一个合理的家庭预算计划,鼓励他们养成理财的好习惯。如果他们仍然经常向您们要钱,您需要明确告诉他们您们的经济状况,以及您们是否愿意支持他们,如果不愿意,也需要坦诚地告诉他们。但是,如果您们愿意支持他们,建议您制定一个明确的资助计划,帮助他们渡过难关,并规定一些约束条件,例如将资金用于特定的用途、定期报告资金使用情况等。总之,与其纠结于这个问题,不如采取积极的态度,好好沟通和协商,找到一个双方都能接受的解决方案。
咨询记录 · 回答于2023-03-23
我们是二婚+老公的儿子已结婚,两口子不好好上班,还经常问我们要钱可不光他
亲亲您好!对于这种情况,建议您和您的配偶好好沟通,共同商量如何处理。可以考虑向他们表达您的担忧和不满,并建议他们好好工作赚钱,而不是依赖您们的经济支持。同时,可以制定一个规划,例如帮助他们制定一个合理的家庭预算计划,鼓励他们养成理财的好习惯。如果他们仍然经常向您们要钱,您需要明确告诉他们您们的经济状况,以及您们是否愿意支持他们,如果不愿意,也需要坦诚地告诉他们。但是,如果您们愿意支持他们,建议您制定一个明确的资助计划,帮助他们渡过难关,并规定一些约束条件,例如将资金用于特定的用途、定期报告资金使用情况等。总之,与其纠结于这个问题,不如采取积极的态度,好好沟通和协商,找到一个双方都能接受的解决方案。
亲亲现在最重要的是和老公好好商量一下,毕竟是老公的亲儿子,您又不好自己怎样去对待他们,以免伤了大家的和气。