手机进水了开不了机

1个回答
小du趣谈时事

手机进了水后要立刻断电。
若电池可以拆卸,立即拆下电池;若电池不可拆卸,手机依然工作的情况下,立即关机,有动手能力可以拆机拆卸电池,断开电源后根据进液的位置不同,朝开口的方向用力甩出,然后按照正确的方法,找一个通风干燥的地方,放置一段时间等待晾干,目的是让进入机身的液体尽可能不要流向主板。
手机进水后的注意事项:
1、因手机已关机,请不要尝试开机。
2、请取出SIM卡和MicroSD卡。
3、如果手机浸泡时间比较长,或者手机经过处理之后,出现无法开机等情况,我们最好将它送到专业人员那里进行修理。
4、去除水分手机捞起来之后,需要先用干净的毛巾等物品将手机表面擦拭干净,再用细棉签擦拭耳机孔等部分。不要用力甩干手机,因为这样有可能使得手机表面的水渗入到更深的地方。