孩子有自闭症学校不收合法吗

1个回答
摘要 亲亲,您好。很高兴为您解答:不合法。根据《教育法》第三十条规定,学校不得以任何理由拒绝招收有特殊教育需要的儿童。
咨询记录 · 回答于2023-01-26
孩子有自闭症学校不收合法吗
亲亲,您好。很高兴为您解答:不合法。根据《教育法》第三十条规定,学校不得以任何理由拒绝招收有特殊教育需要的儿童。
这是违法行为吗
导致我孩子10岁不能上学这是违法行为吗
亲亲,是的,这是违法行为。根据《中华人民共和国教育法》第十五条规定,“学校应当秉持公平原则,接受任何学生的报名,不得拒绝学生入学,不得歧视学生。”因此,学校不能拒绝接受您的孩子,否则将视为违法行为。
他们这样我可以告他吗?他们应付什么样的法律责任
亲亲。可以的。您可以向当地教育局投诉,或者向当地法院起诉,要求学校承担相应的法律责任。根据《教育法》第六十六条,学校不得拒绝正常的学生入学。根据《民法总则》第一百七十三条,学校应当承担侵害他人合法权益的民事责任。
法律对他们有什么样的处罚
亲亲,根据《民法总则》的规定,学校拒绝有自闭症儿童入学的行为属于歧视行为,可能会受到民事责任的追究。如果学校拒绝有自闭症儿童入学,可能会被处以罚款或者赔偿,甚至可能会受到行政处罚,如责令改正或者吊销学校的办学许可证。
导致我孩子10岁不能上学有什么样的赔偿。国家有相关政策吗
亲亲。学校拒绝有自闭症儿童入学,违反了法律规定,孩子可以向当地教育行政部门投诉,要求学校给予补救措施,如赔偿经济损失等。国家有相关政策,根据《关于促进残疾人就业的指导意见》的规定,残疾人就业的家庭可以获得一定的赔偿,具体标准由省级人民政府确定。
可以去起诉学校?能成功吗?国家的学校不是民办的
亲亲。以起诉学校,但是成功的可能性不大。国家学校有自己的招生政策,如果孩子的情况不符合招生规定,可能会被拒绝。而且,学校也有权利设定自己的招生政策,只要不违反国家法律,就可以拒绝收入学生。