渠道是什么意思

1个回答
龙龙学长呦
渠道(qú dào)通常是指在河、湖或水库周围开挖的排灌水道,比喻门路或途径。

渠道,在商业领域,是由一些独立经营而又互相依赖的组织组成的增值链。产品和服务经过渠道的增值变得更具吸引力和可用性,能更好的满足用户的需求,使得最终用户得以满意的接收。

按长度划分渠道有长渠道与短渠道之分;按宽度划分有宽渠道与窄渠道之分。

相关造句

1、渠道防渗是节约用水、实现节水型社会的重要内容。

2、此外,公司在中国通过线上和线下分销渠道向个人顾客、企业组织和政府机构销售金山毒霸和金山词霸。

3、其次, 安华拥有优质的销售渠道和销售网点。

4、针对公司当前的渠道问题,本文设计了解决问题的基本思路:首先,阿尔泰克公司经过对市场需求的调研,写出了市场分析报告和制定了中国区的市场策略。

5、公司着力打造中国一流的宠物食品流通渠道,为中间商塑建全方位的服务营销平台。

6、还有, 上货渠道一定要稳定, 互相信任和诚信。

7、一位资深私募人士表示,近一段时间以来,每天都能从各种渠道获得大量的小道消息。

8、我还有其他渠道可以追踪, 我能找回记号。