家庭矛盾怎样处理

1个回答
摘要 亲,家庭成员之间出现矛盾、争吵是很正常的,因为每个人都会有自己的观点和想法,而让其他人听从自己的想法和安排也是有些不现实的
咨询记录 · 回答于2023-02-18
家庭矛盾怎样处理
亲,您好,你是家长,还是孩子,要处理亲子关系,还是夫妻关系呢?
我是家长处理家庭关系
亲,家庭成员之间出现矛盾、争吵是很正常的,因为每个人都会有自己的观点和想法,而让其他人听从自己的想法和安排也是有些不现实的
可以说一下具体发生的事情吗?
帮您具体分析一下啊
因孩子而起的,我妹妹用了我儿子的水杯,然后我老婆说好几个人都用了,我找妹妹,然后妹妹说只有自己用了, 而且刷干净了,现在不知道该如何处理,我也不知道谁在说谎
亲,如果是因为孩子的水杯引起的,处理这件事的关键不是找出谁在说谎
老婆说,水杯不要了,还让我妹妹听到这句话了,然后在给老婆说这个事情,老婆总是说,不要给我说这个事情
而是下次来客人的时候,可以准备一些客人用的茶杯
亲,你老婆这么说是担心细菌之间的互相传染,传染给孩子
不是客人,而是我妹妹现在8岁,我儿子5个月不到
哦,你妹妹还小啊
我怕这次有人说慌,然后下次还会继续说慌的
对,我妹妹也是小孩子现在
亲,说谎一般都是为了逃避惩罚
如果有人说谎,只是因为害怕承担责任,所以为了阻止说谎
我们可以把责任摘出来,不要让你老婆或妹妹承担