初中学历可以直接考大专吗

1个回答
生活达人

可以。
自考大专报名对学员的前置学历是没有要求的,所以初中生可以报考。但是,在自考大专申请毕业的时候,需要考生提供高中或者同等学力证明。
专科学历的作用如下:
1、专科学历是你步入社会的敲门砖
专科是大学的学历起点,也就是说你拥有了专科学历就说明你有了大学的文凭,相对于高中毕业来说,专科学历说明你有了高一级的文凭,也有了一定的学历优势。
2、专科学历是你对于一门专业学科的学习证明
进入大学之后,你肯定要选择专业,那么获得专科学历,也说明了你对于你所选择的专业学科学习结束的一种证明。
3、专科学历是进入更高学历的一个台阶
每一个人经过高考之后,根据自己的考分选择相应的学校与专业,那么专科是一个起点,也就是说大学录取的最低起点是专科。但是并不是选了专科之后,你仍有可以通过自己努力考取专升本,取得更高的文凭,那么此时专科文凭就是相当重要的。