大理客栈住一个月要多少钱

1个回答
冯小胡老师
客栈也是可以长租,一般一千左右可以搞定。

最重要的住宿,可租客栈单间,有单独的卫浴包水电,公用的厨房,800元一个月。大家可以住在古城才村,大理大学附近,生活会更方便,住宿每个月花费800元。

吃饭,早餐可以吃云南本地特色小吃,豆粉三元一碗,米线八元一份。午餐晚餐有很多性价比高的食堂,可选择费用也就十几块钱。如果会做饭,那花销就更小了。北门市场、南门市场三月街级市蔬菜瓜果都很便宜,吃在每月花费一千二左右。

气候特点:

大理州地处低纬高原,在低纬度高海拔地理条件综合影响下,形成了低纬高原季风气候特点:四季温差小。较接近北回归线,太阳辐射角度较大且变化幅度小,形成年温差小,四季不明显的气候特点,“四时之气,常如初春,寒止于凉,暑止于温”。

四季温差不大;热带季风气候,分雨旱季。大理州冬干夏雨,赤道低气压移来时(冬半年11月至次年4月)为干季雨量仅占全年降雨量的5~15%,信风移来时(夏半年5~10月)为雨季降雨量占全年的85~95%;垂直差异显著。